1. Visionado de elementos audiovisuales sobre proceso de elaboración de mantecados.
2. Familiarizarnos con la receta tradicional del mantecado.
3. Preparación de una serie de preguntas sobre la elaboración de los mantecados a plantear a los trabajadores de la fábrica.
Aquí os dejo la receta del mantecado tradicional:
RECETA DE LOS MANTECADOS
Ingredientes
·
250 gramos de harina
·
150 gramos de azúcar
·
175 gramos de manteca de cerdo
·
2 yemas
·
1 cucharadita de canela
·
semillas de sésamo crudas o ajonjolí
Elaboración
Mezcla en un cuenco la manteca de cerdo con el
azúcar y bate hasta obtener una crema fina. Incorpora la canela y las semillas
de sésamo. Seca la harina metiéndola en una bandeja al horno a 100º. Échala al
cuenco con la manteca de cerdo y amasa. Añade las yemas de huevo y vuelve a
amasar. Haz bolitas según la forma que quieras que tengan tus mantecados. Mételos en el horno 20
minutos a 175º.
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