PERIÓDICO "EL RUPERTÍN"

PERIÓDICO RUPERTÍN

sábado, 27 de octubre de 2018

RECETA MANTECADOS

Como este  próximo miércoles vamos a realizar una visita a la fábrica de Mantecados y Belén de chocolate de Rute, durante la próxima semana vamos a realizar una serie de actividades para preparar nuestra visita, entre ellas:
1. Visionado de elementos audiovisuales sobre proceso de elaboración de mantecados.
2. Familiarizarnos con la receta tradicional del mantecado.
3. Preparación de una serie de preguntas sobre la elaboración de los mantecados a plantear a los trabajadores de la fábrica.

Aquí os dejo la receta del mantecado tradicional:

RECETA DE LOS MANTECADOS

Ingredientes

·                                 250 gramos de harina
·                                 150 gramos de azúcar
·                                 175 gramos de manteca de cerdo
·                                 2 yemas
·                                 1 cucharadita de canela
·                                 semillas de sésamo crudas o ajonjolí


Elaboración

Mezcla en un cuenco la manteca de cerdo con el azúcar y bate hasta obtener una crema fina. Incorpora la canela y las semillas de sésamo. Seca la harina metiéndola en una bandeja al horno a 100º. Échala al cuenco con la manteca de cerdo y amasa. Añade las yemas de huevo y vuelve a amasar. Haz bolitas según la forma que quieras que tengan tus mantecados. Mételos en el horno 20 minutos a 175º.
Resultado de imagen de DIBUJO MANTECADOS

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